CASA DE FARINHA

Sinopse/Enredo

O processo de fabricação da farinha de mandioca: a colheita, as mulheres descascando as raízes, a trituração, a retirada da manipueira - substância altamente tóxica presente na massa da mandioca -, a peneiração e a torrefação na casa de farinha da fazenda que pertence ao grande proprietário de terra. O comércio desse alimento básico da dieta dos nordestinos nas feiras semanais e as dificuldades do pequeno produtor familiar.

Código: 013436

Data: 1952-1958

Local: São Paulo / SP / Brasil

Direção: Araújo, Alceu Maynard

Produtor: Araújo, Alceu Maynard

Companhia produtora: TV Tupi

Roteiro: Araújo, Alceu Maynard

Cromia: BP

Duração: 03min20seg

Outros Títulos: SÉRIE VEJA O BRASIL

Gênero: Documentário

Assuntos: Agricultura, Alimentação, Trabalho, Economia, Família, Comportamento social, Nordeste, Fazenda, Farinha, Mandioca, Milho, Comércio

Identidades: Araújo, Alceu Maynard (locução)

Categorias: Curta-Metragem / Não-ficção / Nacional / Sonoro